lunes, 18 de febrero de 2013

MAGDALENAS

Hola buenos días!!

Por fin vuelvo a escribir con normalidad!! Bien!!! Mi hermana me ha hecho el favor de dejarme su teclado inalámbrico, GRACIAS,GRACIAS,GRACIAS!!


De verdad, no sabéis la felicidad que da volver a escribir....cuando se me estropeo el teclado, me quede sin muchas teclas, no tenia, la o, ni la u, ni la j, ni la k ,ni la l, no podía borrar....vamos una locura! la única solución que le vi era encontrar un texto con las letras que necesitaba e ir palabra por palabra haciendo un copia pega...con lo cual escribir una entrada en el blog tardaba una eternidad, me enfadaba y al final no sabía ya ni si estaba todo bien escrito o si no!



Así que aquí estoy de nuevo, con una entrada digamos que típica por que quien no ha desayunado alguna vez unas ricas magdalenas???, a mi hijo le encanta desayunar con galletas y de vez en cuando le gusta desayunar un tozo de bizcocho, unos churritos.... pensé en hacer unas magdalenas que lo creáis o no nunca antes las había hecho.




Esta receta esta sacada totalmente del blog de Cristina de Kanela y Limon, pero e pensado que en vez de poneros la receta mejor os dejo el enlace que os lleve directamente a ella, solo tenéis que darle a aqui.




Yo os dejo unas fotitos de las que yo hice, estaban buenísimas tanto que ya las he hecho unas 4 veces dos de ellas para mis aitas (padres).




A mi niño también le encantaron, pero eso del azúcar por arriba como que no le hizo mucha gracia...según él estaban "pegasosas" jajaja!!



xxxxxxx

martes, 5 de febrero de 2013

DOOWAPS O LO QUE ES LO MISMO BOLLOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hola

Hoy os traigo una receta que me ha encantado hacer, ya hace un tiempo la vi en algún blog y me encanto.
Hace unas semanas quería hacer algo rico y especial a mi peque para merendar así que buscando por la receta me di cuenta de que uno de mis blogs preferidos lo tenía, este blog es el de Cristina de kanela y limón.




Cristina en su blog explica cómo hacer Doowaps con la panificadora pero como yo no tengo, busque a ver si encontraba alguien que la hubiera hecho de manera “tradicional”, y si la encontré, en este blog Cocinando en un rincon del mundo.
Aquí os dejo la receta por si alguien no la ha probado, a mi hijo le chiflaron y no hace más que pedirme que se os vuelva a hacer…creo que esta semana caerán otra vez! jeje!!




INGREDIENTES
110gr de leche entera, que este tibia
12.5gr de levadura de panadería
30gr de aceite de oliva sabe
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250gr de harina de fuerza
40gr de azúcar
½ cucharadita de sal
50gr de pepitas de chocolate

Guardamos as pepitas de chocolate en el congelador hasta que las necesitemos
Precalentamos e horno a 180º
Calentamos la leche hasta que este tibia, sin estar muy caliente incorporamos la levadura y la deshacemos en la leche
En un bol mezclamos la harina previamente tamizada, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal, una vez que estén bien mezclados hacemos un agujero en el centro, incorpóranos la leche y mezclamos, seguidamente incorporamos el aceite, la yema y amasamos muy bien hasta que quede una masa suave, elástica y sin grumos.

Una vez que esté lista la masa, la ponemos en un bol que anteriormente habremos pincelado con aceite para evitar que la masa se pegue en las pareces de bol, ahora dejaremos que doble su volumen, una hora y media más o menos es lo que necesitaremos.
Una vez que haya doblado su volumen, sacamos la masa del bol y la amasamos un poco, incorporamos las pepitas de chocolate y seguimos amasando hasta que esté todo bien integrado, ahora hacemos bolas de unos 80gr y las ponemos en una bandea de hornear, en la que habremos puesto papel de horno anteriormente, dejamos espacio entre unas y otras porque hay que dejar que doblen su volumen otra vez.
Una vez que doblen su volumen otra hora y media más menos, los pincelamos con huevo batido y los horneamos durante 20 min, hasta que estén doraditos.

Y ya están listas para merendar o para desayunar!! Que aproveche!! xxxxx